〜明太かまたまチーズ〜 レシピ・作り方

〜明太かまたまチーズ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
明太子とチーズの塩気がちょうどいいので、調味料はいりません(*^^*)

材料(1人分)

  • 讃岐うどん(冷凍) 1玉
  • 明太子 80g
  • タマゴ 1個
  • ピザ用チーズ 20g
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 明太子はうす皮を除いておきます。
  2. 2 讃岐うどんは表示時間通り、レンジで加熱します。
  3. 3 小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら菜箸で円を描いて渦をつくり、すぐに卵を割り入れます。
    30秒ほどで火を止めます。
  4. 4 2の加熱が終わったらすぐに取り出し、温めた器に入れてほぐします。
  5. 5 ピザ用チーズをのせ、その上から1の明太子、3の卵、刻みネギをのせます。

きっかけ

お店の味を再現するのに、ひと工夫しようとチーズを加えてみました。

おいしくなるコツ

器はあらかじめ温めておくと、熱々が持続します。 熱々のうちに全体をよく混ぜて、いただきましょう♪

  • レシピID:1560014608
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子アレンジうどん
関連キーワード
明太子 うどん たまご チーズ
料理名
めんたい釜玉うどん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/07/01 00:11
    〜明太かまたまチーズ〜
    レシピありがとうございます(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る