〜明太かまたまチーズ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん(冷凍) 1玉
- 明太子 80g
- タマゴ 1個
- ピザ用チーズ 20g
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 明太子はうす皮を除いておきます。
- 2 讃岐うどんは表示時間通り、レンジで加熱します。
-
3
小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら菜箸で円を描いて渦をつくり、すぐに卵を割り入れます。
30秒ほどで火を止めます。 - 4 2の加熱が終わったらすぐに取り出し、温めた器に入れてほぐします。
- 5 ピザ用チーズをのせ、その上から1の明太子、3の卵、刻みネギをのせます。
きっかけ
お店の味を再現するのに、ひと工夫しようとチーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
器はあらかじめ温めておくと、熱々が持続します。 熱々のうちに全体をよく混ぜて、いただきましょう♪
- レシピID:1560014608
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- めんたい釜玉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/07/01 00:11レシピありがとうございます(*^ω^*)