新玉ねぎとサーモンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は皮をとり、両面に塩コショウを振ります。
- 2 新玉ねぎは薄切りにし、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
-
3
アルミホイルにバターを塗り、新玉ねぎを半量のせ、生鮭をのせます。
さらに、しめじと残りの新玉ねぎをのせます。 - 4 ピザ用チーズをかけ、アルミホイルを包み、グリル(上下強火)で6〜7分焼きます。
- 5 アルミホイルを開けて、さらに2〜3分、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
新玉ねぎの時期なので。
おいしくなるコツ
アルミホイルを閉じて蒸し焼きにすることにより、新玉ねぎがとろ〜り、鮭もふっくら焼きあがります。
- レシピID:1560014598
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとサーモンのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません