新玉ねぎとサーモンのホイル焼き レシピ・作り方

新玉ねぎとサーモンのホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
新玉ねぎがとろ〜り甘くて美味しいです(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は皮をとり、両面に塩コショウを振ります。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにし、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  3. 3 アルミホイルにバターを塗り、新玉ねぎを半量のせ、生鮭をのせます。
    さらに、しめじと残りの新玉ねぎをのせます。
  4. 4 ピザ用チーズをかけ、アルミホイルを包み、グリル(上下強火)で6〜7分焼きます。
  5. 5 アルミホイルを開けて、さらに2〜3分、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

新玉ねぎの時期なので。

おいしくなるコツ

アルミホイルを閉じて蒸し焼きにすることにより、新玉ねぎがとろ〜り、鮭もふっくら焼きあがります。

  • レシピID:1560014598
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭新玉ねぎ
関連キーワード
ホイル焼き サーモン 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとサーモンのホイル焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る