煮りんご レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 3個
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 りんごの皮とワタをとり、一口大の大きさにする。
- 2 圧力鍋にりんごと砂糖を入れ、しばらく炒める。
-
3
少し水分がでてきたら、蓋をして、圧をかける。
圧がかかったら(圧力時間0分)火を止める。 - 4 圧が抜けるまで放置する。
きっかけ
子供に甘すぎない煮りんごを食べさせたかったので
おいしくなるコツ
始めから蓋をして圧力をかけると、リンゴが焦げてしまうかもしれないので、少し炒めます。
- レシピID:1560014593
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません