焼き鯖寿司丼! レシピ・作り方

焼き鯖寿司丼!
  • 約10分
ココcook
ココcook
簡単でさっぱりしてて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖を焼いたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごはん(300g)にすし酢(30ml)を加え混ぜ合わせたら器に盛る。
  3. 3 1を2に乗せ、最後に千切りした大葉を乗せたら完成!

きっかけ

焼き鯖寿司を作ろうと思いましたが、握るのが面倒くさくて丼にしてみました。

おいしくなるコツ

是非大葉を乗せて食べて欲しいです。

  • レシピID:1560014558
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る