焼き鯖寿司丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖(できれば骨無しのもの) 2枚
- ごはん 300g
- すし酢 30ml
- 大葉 6枚
作り方
- 1 塩鯖を焼いたら食べやすい大きさに切る。
- 2 ごはん(300g)にすし酢(30ml)を加え混ぜ合わせたら器に盛る。
- 3 1を2に乗せ、最後に千切りした大葉を乗せたら完成!
きっかけ
焼き鯖寿司を作ろうと思いましたが、握るのが面倒くさくて丼にしてみました。
おいしくなるコツ
是非大葉を乗せて食べて欲しいです。
- レシピID:1560014558
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません