簡単☆豚バラとキャベツのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1/2
- チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、豚バラ肉を炒め、色が変わったらキャベツを加えて炒めます。
-
- 3
-
- キャベツのかさが減ったら、醤油とにんにくを加えて軽く炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チューブのにんにくは最初に入れるとはねるので、最後に入れてください!
きっかけ
簡単なものを作りたかったので^ ^