焼肉屋 ビビンバ レシピ・作り方

焼肉屋 ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
簡単に本格的なビビンバです。

材料(1人分)

  • A豚肉こま切れ 100g
  • A焼肉のたれ 大さじ1
  • Bもやし 1/2pk
  • Bごま油 大さじ1
  • B塩胡椒 小さじ1/2
  • Cキムチ 50g
  • Dニラ ふた束
  • D醤油 小さじ1
  • ご飯 1合
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 Aの豚肉を焼き8割ぐらい火が通ったら、A焼肉のタレをいれ肉に絡むまで炒めていく。
  2. 2 Bごま油をフライパンに入れ、もやし、塩胡椒をいれしんなりするまで炒める。
  3. 3 Dニラを炒め火が通ったら醤油を入れ炒める。
  4. 4 ご飯をどんぶりに盛りABCDと卵黄をきれいに盛り付けたら完成です。

きっかけ

彼女にがっつり系がいいと言われて作ってみました。

おいしくなるコツ

質問、コメントありましたらインスタグラムの方によろしくお願いします。

  • レシピID:1560014536
  • 公開日:2021/05/15
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ビビンバ
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簡単 本格 がっつり
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ビビンバ
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