豚バラ肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉と大豆のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
煮込み時間短め!フライパンで作るトマト煮です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、3㌢の長さに切る。玉ねぎは薄切り。にんにくは、みじん切り。
  2. 2 ★印は、合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとニンニクとローリエを加えて、さらに炒める。
    ※炒める時は、油は使いません。
  4. 4 手順3の玉ねぎがしんなりしたら、大豆の水煮と★印を加えて、焦げ付かないように時々混ぜながら、中火の弱火で約5分くらい煮る。
  5. 5 手順4に、塩麹、ブラックペッパーで味を整えて、器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて、完成!

きっかけ

簡単!かつ、本格的なトマト煮が作りたくて。

おいしくなるコツ

パンと一緒に! 残ったら、パスタソースでも!

  • レシピID:1560014511
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他の食材大豆
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る