豚バラ肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 大豆の水煮 120g
- ★トマト缶(カットタイプ) 1缶
- ★トマトケチャップ 大1
- ★白ワイン 大2
- ★さとう 小1
- ★顆粒コンソメ 小1
- 塩麹 小1
- ブラックペッパー ふたつまみ
- 乾燥パセリ ふたつまみ
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 豚バラ肉は、3㌢の長さに切る。玉ねぎは薄切り。にんにくは、みじん切り。
- 2 ★印は、合わせておく。
-
3
フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとニンニクとローリエを加えて、さらに炒める。
※炒める時は、油は使いません。 - 4 手順3の玉ねぎがしんなりしたら、大豆の水煮と★印を加えて、焦げ付かないように時々混ぜながら、中火の弱火で約5分くらい煮る。
- 5 手順4に、塩麹、ブラックペッパーで味を整えて、器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて、完成!
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