塩麹で旨味倍増♪豆もやしの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKKO.n
豆もやし、塩昆布、塩麹を使った旨味たっぷりレシピです。

材料(4人分)

豆もやし
1袋(200gくらい)
塩昆布
大さじ1
塩麹
小さじ1
いり胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしを沸騰した湯で5分ほど鍋で茹でる。
  2. 2
    お湯をきった豆もやしをボールにうつし、塩昆布、塩麹、ごま油、ゴマを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

茹でるときさお湯だけで。塩はいりません。

きっかけ

豆もやしを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
もやし塩麹塩昆布

このレシピを作ったユーザ

YUKKO.n うちのごはん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする