塩麹で旨味倍増♪豆もやしの塩昆布あえ レシピ・作り方

塩麹で旨味倍増♪豆もやしの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 100円以下
YUKKO.n
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豆もやし、塩昆布、塩麹を使った旨味たっぷりレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆もやしを沸騰した湯で5分ほど鍋で茹でる。
  2. 2 お湯をきった豆もやしをボールにうつし、塩昆布、塩麹、ごま油、ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

豆もやしを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹でるときさお湯だけで。塩はいりません。

  • レシピID:1560014448
  • 公開日:2021/05/02
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カテゴリ
もやし塩麹塩昆布
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