塩こんぶオクラ冷奴 レシピ・作り方
![塩こんぶオクラ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f1376ca7c333580d8cba311b01f18a1aeba0cef.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 2個
- □オクラ(冷凍刻みオクラ) 豆腐が隠れるくらい
- □青ネギ(冷凍刻みネギ) 豆腐が隠れるくらい
- □大葉 8枚
- □白ごま お好み
- 〇塩こんぶ 3〜4つまみ
- 〇ごま油 大さじ2
- 〇ポン酢 大さじ1
- 〇塩 5〜6振り
作り方
- 1 キッチンペーパーで水をよく切った豆腐を更に盛り付けて、□の具材を上から順に豆腐の上に乗せていく(オクラは豆腐周りにも散りばめる)
- 2 別皿で〇の調味料をしっかり混ぜ合わせておく。
- 3 混ぜ合わせた〇を全体にまんべんなくかけたら完成
きっかけ
ありきたりな冷奴はあまり好きじゃないので変わり種を探して
おいしくなるコツ
完成したらラップをかけて少し置いておく。冷凍オクラが溶けて、美味しいネバネバ冷奴が食べられる
- レシピID:1560014425
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません