塩こんぶオクラ冷奴 レシピ・作り方

塩こんぶオクラ冷奴
  • 約15分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
火を一切使わず簡単に出来上がり

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2個
  • □オクラ(冷凍刻みオクラ) 豆腐が隠れるくらい
  • □青ネギ(冷凍刻みネギ) 豆腐が隠れるくらい
  • □大葉 8枚
  • □白ごま お好み
  • 〇塩こんぶ 3〜4つまみ
  • 〇ごま油 大さじ2
  • 〇ポン酢 大さじ1
  • 〇塩 5〜6振り

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水をよく切った豆腐を更に盛り付けて、□の具材を上から順に豆腐の上に乗せていく(オクラは豆腐周りにも散りばめる)
  2. 2 別皿で〇の調味料をしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3 混ぜ合わせた〇を全体にまんべんなくかけたら完成

きっかけ

ありきたりな冷奴はあまり好きじゃないので変わり種を探して

おいしくなるコツ

完成したらラップをかけて少し置いておく。冷凍オクラが溶けて、美味しいネバネバ冷奴が食べられる

  • レシピID:1560014425
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る