カリ!ふわ!とろ!長芋の鉄板焼き レシピ・作り方
![カリ!ふわ!とろ!長芋の鉄板焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f23d02e02faafbf9a237c9f3c65391d7660f2ea1.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ネギは、みじん切りに切る。(半分は、手順2に入れ、残りは、焼き上がりに乗せる分)
- 2 長芋は皮を剥いてすりおろし、★印を加えてよく混ぜ、手順1のみじん切りのネギと紅生姜を入れて、さらに混ぜ合わせる。
- 3 スキレットにサラダ油を中火で熱し、手順2を流し入れて焼く。こんがりしたら裏返ししてアルミ箔でふんわり蓋をして弱火で、約8分焼く。
- 4 手順3のアルミ箔を取り、スキレットの縁にごま油を加えて、ゆすりながら表面をカリッと焼き仕上げる。
- 5 スキレットの火を止めて、万能ネギを乗せ、めんつゆを添えて、完成!
きっかけ
居酒屋さんみたいなおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃこやチーズ、天かすを入れても! スキレットは直径14㌢サイズ2個で作りましたが、フライパンでも作れます!
- レシピID:1560014401
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません