カリ!ふわ!とろ!長芋の鉄板焼き レシピ・作り方

カリ!ふわ!とろ!長芋の鉄板焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
アツアツ!お酒が進む一品!です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ネギは、みじん切りに切る。(半分は、手順2に入れ、残りは、焼き上がりに乗せる分)
  2. 2 長芋は皮を剥いてすりおろし、★印を加えてよく混ぜ、手順1のみじん切りのネギと紅生姜を入れて、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 スキレットにサラダ油を中火で熱し、手順2を流し入れて焼く。こんがりしたら裏返ししてアルミ箔でふんわり蓋をして弱火で、約8分焼く。
  4. 4 手順3のアルミ箔を取り、スキレットの縁にごま油を加えて、ゆすりながら表面をカリッと焼き仕上げる。
  5. 5 スキレットの火を止めて、万能ネギを乗せ、めんつゆを添えて、完成!

きっかけ

居酒屋さんみたいなおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃこやチーズ、天かすを入れても! スキレットは直径14㌢サイズ2個で作りましたが、フライパンでも作れます!

  • レシピID:1560014401
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋300円前後の節約料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る