揚げずに簡単ヘルシー♪鶏むね肉の梅しそ春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
- 2 鶏むね肉を切ります。春巻きの形に合うよう細長い形にしてください。
- 3 春巻きの皮を剥がし、広げた1枚にしその葉を1枚乗せ、その上に1の鶏むね肉を1〜2切れ乗せます。さらに梅肉小さじ1/2〜1を塗り広げます。
- 4 春巻きの皮の包装に記載されているやり方に従い、春巻きを巻きます。巻き終わりは水溶き片栗粉を少量塗って留めます。同じものを10個作ります。
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5
フライパンに油を約40cc入れ、中火で熱します。十分熱したら春巻きを5個入れ、片面がきつね色になるまで焼きます。
油はねには気をつけて下さい! - 6 裏返して蓋をし、弱火にして蒸し焼きにします。焼けたら取り出し、油を約40cc入れて残りの春巻きも同様に揚げ焼きにします。
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7
キッチンペーパーで油を切って完成です!
揚げたてを食べると熱い油が出てくることがあるので気をつけて下さい。 - 8 油をケチるとこんな風に一部だけが焼けてしまいます(*_*)
きっかけ
本当は鶏のささみで作りたかったのですが、胸肉の方が安かったので。
おいしくなるコツ
油をケチり過ぎないことです(笑) 梅肉は気持ち多めの方が美味しいです。 チーズを入れても美味しいと思います!
- レシピID:1560014391
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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なさこ2021/04/29 10:56油をケチらないように、との注意書きとても参考になりました!ありがとうございました。