冷凍餃子で!簡単☆スープ餃子 レシピ・作り方

冷凍餃子で!簡単☆スープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
冷凍餃子は焼くだけじゃない!スープ餃子で野菜もたくさん摂っちゃいましょう!

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/16カット
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りに、白菜はざく切りにして、芯の部分は細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、にんじん、白菜の芯、白菜の葉の順に入れて茹でます。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、冷凍餃子を入れます。
  4. 4 1〜2分経ったら、鶏がらスープの素を入れ、軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

冷凍餃子が余っていたので^ ^

おいしくなるコツ

餃子を入れてからは煮込みすぎないようにすると、餃子が崩れることなく食べられます♪

  • レシピID:1560014386
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単夕食白菜にんじんスープ餃子
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る