鶏むね肉のカレーマヨあえ レシピ・作り方
![鶏むね肉のカレーマヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c2b38f958c40592951052da49d76922651f48a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩麹(鶏むね肉下味用) 小1
- コショウ(鶏むね肉下味用) ひとつまみ
- ★マヨネーズ 大2
- ★カレーパウダー 小1/2
- ★しょうゆ 小1/2
- 小麦粉 小1
- サラダ油 大1
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 鶏むね肉は全体をフォークで刺し、1㌢の厚さのそぎ切りにし、塩麹、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順1を焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。
- 3 ボウルに★印を入れ混ぜ合わせ、手順2を加えてあえる。
-
4
手順3を器に盛り付けてブラックペッパーをふりかけ、野菜を添えて完成!
※今回、野菜はベビーリーフ、きゅうり、ミニトマトを添えました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません