鶏むね肉のカレーマヨあえ レシピ・作り方

鶏むね肉のカレーマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
鶏むね肉を使ってスパイシー&濃厚!ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は全体をフォークで刺し、1㌢の厚さのそぎ切りにし、塩麹、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順1を焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ボウルに★印を入れ混ぜ合わせ、手順2を加えてあえる。
  4. 4 手順3を器に盛り付けてブラックペッパーをふりかけ、野菜を添えて完成!
    ※今回、野菜はベビーリーフ、きゅうり、ミニトマトを添えました。

きっかけ

鶏むね肉で簡単一品を作ってみようと!

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下味で、塩麹を使うことで柔らかくなります。

  • レシピID:1560014377
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他調味料マヨネーズ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る