トマトと卵のサンラータン風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは一口大の乱切り。ネギは小口切り。
- 2 卵はボウルに割りほぐしておく。
- 3 鍋にトマトを入れて、2〜3分くらい弱火から中火で焼く。
- 4 手順3の中に★印を入れて、よく混ぜながら火にかけ、ふつふつしてきたら手順2を菜箸に沿って流し入れ、弱火にし、酢を加えて塩で味を整える。
- 5 手順4を器に入れて、手順1のネギをのせて、ラー油をたらして完成!
きっかけ
さっぱりしたスープが飲みたくて(^^)
おいしくなるコツ
鍋でトマトを焼く事で旨味がUPするので、じっくり果汁が出るまで焼いて下さい。 酢は、お好みで調節して下さい。 ラー油を使いましたが、ごま油でもOKです。
- レシピID:1560014376
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません