トマトと卵のサンラータン風! レシピ・作り方

トマトと卵のサンラータン風!
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
トマトの旨味たっぷりです!

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • ネギ 1本
  • 2個
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープの素 小4
  • ひとつまみ
  • 大1
  • ラー油 小1/2

作り方

  1. 1 トマトは一口大の乱切り。ネギは小口切り。
  2. 2 卵はボウルに割りほぐしておく。
  3. 3 鍋にトマトを入れて、2〜3分くらい弱火から中火で焼く。
  4. 4 手順3の中に★印を入れて、よく混ぜながら火にかけ、ふつふつしてきたら手順2を菜箸に沿って流し入れ、弱火にし、酢を加えて塩で味を整える。
  5. 5 手順4を器に入れて、手順1のネギをのせて、ラー油をたらして完成!

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたくて(^^)

おいしくなるコツ

鍋でトマトを焼く事で旨味がUPするので、じっくり果汁が出るまで焼いて下さい。 酢は、お好みで調節して下さい。 ラー油を使いましたが、ごま油でもOKです。

  • レシピID:1560014376
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る