おうちで握ろう☆中トロ寿司 レシピ・作り方

おうちで握ろう☆中トロ寿司
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お寿司シリーズ第2弾!美味しそうな中トロが買えたので、作ってみました!脂がのって美味しいですよー☆

材料(4人分)

  • マグロ中トロ刺身用切身 14枚
  • 白米 1合
  • すし酢 20cc

作り方

  1. 1 炊きたての白米にすし酢を回しかけ、うちわであおぎながら切るように混ぜる。
  2. 2 シャリの型抜き(100均に売ってます)を使って、酢飯をシャリの形に成形する。
  3. 3 型から出したら、中トロをシャリの上にのせ、手で軽く握って形を整えて、出来上がり!

きっかけ

おうちじかんの楽しい過ごし方として!

おいしくなるコツ

手で軽く握ってあげると形が整い、見映えがよくなります!

  • レシピID:1560014372
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司結婚記念日誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理
関連キーワード
パーティー おうち 簡単 ヘルシー
料理名
にぎり寿司
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る