アプリで広告非表示を体験しよう

玄米で作る梅干し&塩昆布ご飯〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
玄米を使って、ほのかな梅香り〜美味しい!さっぱり!ご飯の出来上がり〜
みんながつくった数 1

材料(3〜人分)

玄米
2合
梅干し
2個
塩昆布
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は軽く洗って、規定の分量の水加減する。
  2. 2
    手順1に、梅干し(種を取り除く)、塩昆布を入れ、軽くかき混ぜて、玄米モードで炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら、梅をしゃもじで潰しながら全体を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干し、塩昆布の量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

玄米を使って、さっぱりご飯を作ってみました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 13:50
最近玄米を炊くようになりました。さっぱりと美味しく頂きました。
Chakori
こんにちは。レポートありがとうございます。美味しく出来て良かったです。玄米美味しいですよね。玄米で作る炊き込みご飯のレシピもあるので、良かったらご覧下さい〜♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする