簡単おつまみ!茹で豚の塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰直前まで温めたら、料理酒を加える。
- 2 2cm幅に切った豚バラ肉を入れ、火が通るまで茹でる(沸騰させないように火加減を調節してください!)
- 3 茹であがったら、ザルに取り、水分を軽くふく。
- 4 同じお湯で、ざく切りした豆苗を30秒ほど茹で、水気を絞る。
- 5 ボウルに豚バラ肉、豆苗を入れ、塩、ごま油、鶏がらダシ、レモン果汁を加えて、よく和える。
- 6 時間があれば、5分ほど味を馴染ませて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません