グリラーで サーモンとポテトのキッシュ レシピ・作り方
![グリラーで サーモンとポテトのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a327af5c4d523a633f9721c8567397dc95aee76.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットしたら、グリラーに入れ蓋をしてレンジで3分加熱します。
-
2
鮭の骨をのぞき、一口大にカットして、塩、胡椒をしておきます。
- 3 玉ねぎはスライス、アスパラガスは根本をカットしたら3~4センチにカット。しめじは石突をとっておきます。
-
4
オリーブオイル(分量外)をフライパンに入れて熱し、鮭と野菜、1のじゃがいもをさっと炒めます。塩コショウで味を整えます。
-
5
卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウ、粉チーズを加えさらに混ぜ合わせておきます。
-
6
炒めた具材を卵液のボウルにいれたら、グリラーに流しいれます。
※お好みでとろけるチーズを表面にかけても。 - 7 蓋をして、魚焼きグリルで10分焼きます。(上は弱火、下は中火よりの弱火)
- 8 火を切ったら庫内で10分~15分おいて予熱で火を通します。
-
9
そのままテーブルで熱々をどうぞ。
きっかけ
陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。
おいしくなるコツ
野菜、きのこはお好みのもので。ほうれん草、ミニトマトを入れても美味しく仕上がります。
- レシピID:1560014350
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
![楽天出店店舗:アンジェ web shop](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d89ef351c5c2ba19e0d303011f67052efaa51a2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません