グリラーで サーモンとポテトのキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットしたら、グリラーに入れ蓋をしてレンジで3分加熱します。
- 2 鮭の骨をのぞき、一口大にカットして、塩、胡椒をしておきます。
- 3 玉ねぎはスライス、アスパラガスは根本をカットしたら3~4センチにカット。しめじは石突をとっておきます。
- 4 オリーブオイル(分量外)をフライパンに入れて熱し、鮭と野菜、1のじゃがいもをさっと炒めます。塩コショウで味を整えます。
- 5 卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウ、粉チーズを加えさらに混ぜ合わせておきます。
-
6
炒めた具材を卵液のボウルにいれたら、グリラーに流しいれます。
※お好みでとろけるチーズを表面にかけても。 - 7 蓋をして、魚焼きグリルで10分焼きます。(上は弱火、下は中火よりの弱火)
- 8 火を切ったら庫内で10分~15分おいて予熱で火を通します。
- 9 そのままテーブルで熱々をどうぞ。
きっかけ
陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。
おいしくなるコツ
野菜、きのこはお好みのもので。ほうれん草、ミニトマトを入れても美味しく仕上がります。
- レシピID:1560014350
- 公開日:2021/04/16
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- カテゴリ
- キッシュ
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