余った刺身で!漬け納豆丼 レシピ・作り方

余った刺身で!漬け納豆丼
  • 5分以内
  • 300円前後
♪ルナ♪
♪ルナ♪
マグロやカツオの刺身が余ったらぜひ試してみて!一晩漬けて納豆とご飯に乗せるだけで超うまうま(๑¯ω¯๑) タンパク質が豊富に取れて栄養満点◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 Aと刺身をビニール袋に入れ、軽く揉んで冷蔵庫で一晩漬けます。
    お子様が召し上がる場合は、ビニール袋をお皿にかけて600Wのレンジで30秒ほどチンし、アルコールを飛ばして下さい。
  2. 2 器にご飯を盛り、漬けた刺身を乗せます。納豆は付属のタレ半分(漬けた刺身の塩分があるので)をかけてパックでかき混ぜ、刺身の上に乗せます。
  3. 3 手でちぎった海苔を乗せて完成です!

きっかけ

刺身を冷凍・解凍したら色が悪くなったので。

おいしくなるコツ

海苔を多めに乗せることです♪

  • レシピID:1560014334
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かつおマグロ朝食の献立(朝ごはん)納豆
関連キーワード
簡単 朝ごはん 朝食 刺身リメイク
料理名
漬け納豆丼
♪ルナ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る