余った刺身で!漬け納豆丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 赤身魚の刺身 50〜100g
- A しょうゆ 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- 納豆(付属のタレは半分のみ) 1パック
- ご飯 150〜200g
- 海苔 少々
作り方
-
1
Aと刺身をビニール袋に入れ、軽く揉んで冷蔵庫で一晩漬けます。
お子様が召し上がる場合は、ビニール袋をお皿にかけて600Wのレンジで30秒ほどチンし、アルコールを飛ばして下さい。 - 2 器にご飯を盛り、漬けた刺身を乗せます。納豆は付属のタレ半分(漬けた刺身の塩分があるので)をかけてパックでかき混ぜ、刺身の上に乗せます。
- 3 手でちぎった海苔を乗せて完成です!
関連情報
- 料理名
- 漬け納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません