おにぎらず!ちょっぴりお寿司風 レシピ・作り方
![おにぎらず!ちょっぴりお寿司風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3aa71e63bf0b7079abeaf2cb0881f50e074918.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
作り方
-
1
★ご飯にすし酢を入れ、すし飯にする。
★大葉は洗って、キッチンペーパーで水をきっちり拭き取る。
★卵にきび糖と白だしをいれて、フライパンで炒り卵をつくる。 -
2
ラップに海苔をおき、すし飯を中央に薄く載せる。
-
3
大葉1-2枚、ハム1-2枚または鮭フレーク、卵1/4量を載せる。
-
4
3の上にすし飯を薄く乗せ、海苔をたたむ。
-
5
ラップもたたむ。
角にまでご飯が詰まるように手でならす。 -
6
ラップのまま真ん中で切る
きっかけ
部活のお弁当に。箸が不要(^_^)v
おいしくなるコツ
ラップで包んだら、角までご飯が入るようにならすとキレイな仕上がりに。
- レシピID:1560014320
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません