チキンステーキ醤油ダレ レシピ・作り方

チキンステーキ醤油ダレ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
AKANE
AKANE
食材3つだけでボリューム満点のチキンステーキが出来た。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ぶなしめじ ½—袋
  • ピーマン 大サイズ半分
  • □塩コショウ 3~4振り
  • ○にんにく(チューブ) 2~3cm
  • ○水 大さじ4~4.5
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に切れ目を入れ、フライパンに2枚並べて□の塩コショウを降って皮の方から焼く。パリッと焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く。
  2. 2 フライパンの端にもも肉をずらして、空いたスペースで○の調味料でぶなしめじとピーマンを炒める。
  3. 3 お皿にもも肉を移し、軽くピーマンとぶなしめじを煮詰めてもも肉にかけて完成。

きっかけ

チキンステーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

皮がパリッと焼けた状態でも、時間が経ってしっとりしても美味しい。

  • レシピID:1560014306
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る