具材たっぷり!簡単☆あったかポトフ レシピ・作り方
![具材たっぷり!簡単☆あったかポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7b38e2498ea03aa7213f1604c3eb319b8d59ae.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
白菜の芯は火が通りやすいように細切りにすると◎。
ウインナーは半分に切っておきます。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらにんじん、じゃがいも、白菜の芯を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
-
3
玉ねぎ、白菜の葉を加えてさらに煮込みます。
-
4
最後にウインナーを加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
寒い日には食べたくなりますね!
おいしくなるコツ
固いものから順に煮込んでいきます!小さめにカットしておくと火が通りやすいです♪
- レシピID:1560014276
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません