具材たっぷり!簡単☆あったかポトフ レシピ・作り方

具材たっぷり!簡単☆あったかポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
野菜たっぷりで栄養満点!温まる〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
    白菜の芯は火が通りやすいように細切りにすると◎。
    ウインナーは半分に切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらにんじん、じゃがいも、白菜の芯を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 玉ねぎ、白菜の葉を加えてさらに煮込みます。
  4. 4 最後にウインナーを加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

寒い日には食べたくなりますね!

おいしくなるコツ

固いものから順に煮込んでいきます!小さめにカットしておくと火が通りやすいです♪

  • レシピID:1560014276
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもにんじん玉ねぎ白菜
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る