簡単 レモンのマーマレード レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 3個
- グラニュウー糖 120g
作り方
-
1
レモンの皮をむき千切りにする。
白い部分はできるだけ取りましょう。 - 2 レモンの身のみを柵どりし身のみを取りましょう。
- 3 皮を2回に分けて茹でる。
- 4 鍋にすべての具材を入れ弱火でしっかり煮詰めていく。
- 5 少し水分が残りとろみがついたら完成
- 6 瓶に入れ逆さまにし、冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- レモンマーマレード
ニッカ@
ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。
インスタグラム
https://www.instagram.com/setonikkkka/
ほしいレシピがあればコメントお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)