豚バラ肉と豆苗の旨ダレ炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉と豆苗の旨ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae5982094e512f6f68c4a6828ee7fd2d629e96b9.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は4㌢の長さに切る。豆苗は洗って根を切り落とし長さを半分にきる。
- 2 合わせ調味料(酒、オイスターソース、水、しょうゆ、さとう、片栗粉)を作っておく。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れ中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒める。
- 4 豚バラ肉が、こんがりしてきたら豆苗を加え、さっと炒め、油が回ったら手順2の合わせ調味料を加えてに絡め、ごま油を加えて全体を軽く混ぜる。
- 5 器に盛り付けて完成!
きっかけ
ご飯が進む簡単おかずが作りたくて!
おいしくなるコツ
豆苗は、すぐしんなりするので、意外と早い??と思うタイミングで合わせ調味料を加えた方が、豆苗のシャキシャキ感があって美味しいです。
- レシピID:1560014113
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません