豆ご飯 レシピ・作り方
![豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef62fd219a38e704b7ad9bbb10d5b4e7df9415cd.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(米3合人分)
- 米 3合
- えんどう豆 60g
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
お米を洗ってお鍋にいれ、お米と同等の3合分の水をいれる
そこに塩を加えて混ぜ、上にえんどう豆をのせる -
2
お鍋を火にかけ、強火で沸騰させる
沸騰したら弱火にして12分火にかける
火を止めて15分蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません