豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
た ろ う
た ろ う
えんどう豆のごはん

材料(米3合人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってお鍋にいれ、お米と同等の3合分の水をいれる
    そこに塩を加えて混ぜ、上にえんどう豆をのせる
  2. 2 お鍋を火にかけ、強火で沸騰させる
    沸騰したら弱火にして12分火にかける
    火を止めて15分蒸らす

きっかけ

豆の色をできるだけ、きれいに仕上げたいと思って作りました

  • レシピID:1560014101
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る