グリーンアスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
アスパラは茹でず!時短で、美味しく一品おつまみ!

材料(2人分)

グリーンアスパラ
5本
豚バラ肉(薄切り)
10枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小1
少し
粗挽きコショウ
少し

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラは根元の硬い部分を切り、ピーラーで皮を剥く。
  2. 2
    豚バラ肉をグリーンアスパラ1本につき2枚ずつ、くるくると巻きつける。
    ※巻きつける時、グリーンアスパラが折れないように優しくかつしっかり巻いて下さい。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら手順2を入れる。
    ※この時、巻き終わりを下にすると剥がれにくいです。
  4. 4
    手順3を中火でコロコロ転がしながら、全体に焼き色を付ける。
    ※ニンニクに焼き色が付いたら取り出しておく。
  5. 5
    グリーンアスパラが柔らかくなったら、塩、粗挽きコショウをふってさっと炒める。
  6. 6
    器に盛り、フライパンに残ったオイルをかけ、取り出しておいたニンニクを添えて完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を、カリカリに焼くと食感がアクセントになります。

きっかけ

お酒のおつまみで、簡単に作れる一品が欲しい!と。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみアスパラ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする