作り方
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- 1
- グリーンアスパラは根元の硬い部分を切り、ピーラーで皮を剥く。
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- 2
- 豚バラ肉をグリーンアスパラ1本につき2枚ずつ、くるくると巻きつける。
※巻きつける時、グリーンアスパラが折れないように優しくかつしっかり巻いて下さい。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら手順2を入れる。
※この時、巻き終わりを下にすると剥がれにくいです。
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- 4
- 手順3を中火でコロコロ転がしながら、全体に焼き色を付ける。
※ニンニクに焼き色が付いたら取り出しておく。
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- 5
- グリーンアスパラが柔らかくなったら、塩、粗挽きコショウをふってさっと炒める。
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- 6
- 器に盛り、フライパンに残ったオイルをかけ、取り出しておいたニンニクを添えて完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を、カリカリに焼くと食感がアクセントになります。
きっかけ
お酒のおつまみで、簡単に作れる一品が欲しい!と。
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