天然酵母で作るルッコラと生ハムのピザ レシピ・作り方

天然酵母で作るルッコラと生ハムのピザ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mikansgarden
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おもてなしにいかがでしょうか?
元種を作るのに一週間。ピザを焼くのに2日かかります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン生地の材料(強力粉、塩、砂糖、元種、水)を捏ねまとまったら丸める。一晩寝かして一次発酵。朝、空気を抜いたら、丸め直しベンチタイム15分。生地を伸ばしてピザの形にする。
  2. 2 生地の真ん中の凹ませたい部分はフォークで穴を開ける。モッツァレラチーズを切って散らし、250度で予熱したオーブンで15分焼く。
  3. 3 焼き上がったピザに、ルッコラと生ハムをトッピング。最後にオリーブオイルを回しかけて完成!

きっかけ

お店の味を再現してみました。

  • レシピID:1560014051
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
ピザ生ハムモッツァレラチーズ
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