我が家のシンプル豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は幅1センチくらいに切る。
和風冷凍野菜は、そのままでもお好みで食べやすい大きさにカットしても。
※和風冷凍野菜をカットする時は、少し解凍してからカットして下さい。 - 2 玉ねぎは、薄切り。そのあと、お皿に入れラップをかけて、レンジで2分温める。
- 3 鍋にごま油を入れて中火で豚バラ肉を炒める。
- 4 手順3に、レンジで温めた玉ねぎ、和風冷凍野菜、生姜チューブを入れ数分炒め、お水と出汁昆布を入れる。
- 5 沸騰したら、出汁昆布を取り出し弱火でアクを取りながら3〜5分位煮込み、白だしを入れる。
- 6 一旦、火を止めて合わせ味噌を入れて完成!
きっかけ
豚汁は、豪華な一品料理になります。我が家の助っ人!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、レンチンで時短! 食べる時に、刻みネギや七味を添えても。 出汁昆布がない時は、だしの素でもOKです。
- レシピID:1560014042
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません