我が家のシンプル豚汁 レシピ・作り方

我が家のシンプル豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
和風冷凍野菜を使って時短!美味しい豚汁の完成〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は幅1センチくらいに切る。
    和風冷凍野菜は、そのままでもお好みで食べやすい大きさにカットしても。
    ※和風冷凍野菜をカットする時は、少し解凍してからカットして下さい。
  2. 2 玉ねぎは、薄切り。そのあと、お皿に入れラップをかけて、レンジで2分温める。
  3. 3 鍋にごま油を入れて中火で豚バラ肉を炒める。
  4. 4 手順3に、レンジで温めた玉ねぎ、和風冷凍野菜、生姜チューブを入れ数分炒め、お水と出汁昆布を入れる。
  5. 5 沸騰したら、出汁昆布を取り出し弱火でアクを取りながら3〜5分位煮込み、白だしを入れる。
  6. 6 一旦、火を止めて合わせ味噌を入れて完成!

きっかけ

豚汁は、豪華な一品料理になります。我が家の助っ人!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、レンチンで時短!  食べる時に、刻みネギや七味を添えても。 出汁昆布がない時は、だしの素でもOKです。

  • レシピID:1560014042
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る