【朝食レシピ】巣籠もりキャベツ~春キャベツ編~ レシピ・作り方

【朝食レシピ】巣籠もりキャベツ~春キャベツ編~
  • 約10分
yaepeko
yaepeko
弱火でじっくり火を通すことで、驚くほどキャベツが甘くなります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を温める。一度火を止め、千切りしたキャベツ→卵の順にのせる。
  2. 2 全体に塩を振り、1cm幅に切ったハムをのせて、火をつける。
    ※必ず【弱火】でお願いします。
  3. 3 蓋をして、白身が固まったら完成!
    お好みでマヨネーズをかけてどうぞ!!

きっかけ

主人の実家の朝ごはんの定番でした!

おいしくなるコツ

じっくり弱火で焼いてください!

  • レシピID:1560014040
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハム目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る