皮ごとカリッと˚✧₊⁎じゃが芋とれんこん素揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- れんこん 中サイズ2節ぐらい
- じゃが芋 中サイズ2個
- 油 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
◆れんこんとじゃが芋はたわしで皮ごと洗う
◆2-5mmに薄切りする - 2 ◆フライパンに2-3センチ油をひく。中火にかける。
-
3
◆フライパンにじゃが芋を入れる。
◆中火で10分ほどカリカリするまで揚げる。 - 4 ◆同様にれんこんも揚げる。
-
5
◆キッチンペーパーにとって、塩胡椒をふる。
◆盛り付けるときあれば、ローズマリーなどを添える。
きっかけ
おうちでバル気分・:*+.
おいしくなるコツ
じゃが芋とれんこんは揚げる前にキッチンペーパーで水気をとるといいです。
- レシピID:1560014022
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/02/26 22:00おつまみに作りました(*'▽'*)美味しかったです♪レシピありがとうございます。