鶏皮パリパリおつまみ レシピ・作り方

鶏皮パリパリおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
余った鶏皮を、美味しくおつまみに変身!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉皮 1枚
  • 味塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏皮(鶏胸肉の皮)を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、カットした鶏皮を入れて蓋をして弱火で炒める。
    ※鶏皮からかなり脂が出るので、油は不要。
    ※油はねを防ぐために蓋をします。
  3. 3 カリカリに焼き上がったら、キッチンペーパーの上に取り、油を吸わせる。
  4. 4 味塩コショウをふって、お皿にのせて完成!

きっかけ

冷凍庫の中に眠っていた鶏胸肉の皮で、何か出来ないかなーと思い。

おいしくなるコツ

かなり脂が出るので、炒める時に油は入れない!事。お好みでガーリックパウダーやブラックペッパーを振っても!

  • レシピID:1560014001
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/06/30 08:33
    鶏皮パリパリおつまみ
    美味しかったですo(^o^)o
  • 4045g
    4045g
    2021/03/28 11:17
    鶏皮パリパリおつまみ
    切らずに~ダチョウみたいな形(笑)子供達の、取り合いです(*´∀`*)
  • こもたん
    こもたん
    2021/02/24 20:31
    鶏皮パリパリおつまみ
    捨ててしまう鶏皮が美味しい一品に生まれ変わりました!パリパリでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る