鶏皮パリパリおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉皮 1枚
- 味塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏皮(鶏胸肉の皮)を、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンを熱し、カットした鶏皮を入れて蓋をして弱火で炒める。
※鶏皮からかなり脂が出るので、油は不要。
※油はねを防ぐために蓋をします。 - 3 カリカリに焼き上がったら、キッチンペーパーの上に取り、油を吸わせる。
- 4 味塩コショウをふって、お皿にのせて完成!
きっかけ
冷凍庫の中に眠っていた鶏胸肉の皮で、何か出来ないかなーと思い。
おいしくなるコツ
かなり脂が出るので、炒める時に油は入れない!事。お好みでガーリックパウダーやブラックペッパーを振っても!
- レシピID:1560014001
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
3 件