鯵のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鯵に,下味をつける(塩,こしよう)。
※小鯵は開いたものを使用。 - 2 手順1に、小麦粉→たまご→パン粉をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、180度の油で揚げる。衣がきつね色になったら、油からあげて、油をよく切る。
-
4
お皿に盛って、出来上がり。
キャベツの千切りやレタス,温野菜も添えてもOK!
きっかけ
友人から鯵を頂いたて、久しぶりにフライを作ってみよう!と。
おいしくなるコツ
パン粉を付ける時は上からしっかり押さえて、パン粉が付くようにすると、衣が剥がれないと思います。 ソース、ポン酢、タルタルソースを付けて召し上がっても!
- レシピID:1560013998
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません