鯵のフライ レシピ・作り方

鯵のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
友人から頂いた鯵で、鯵フライを作ってみました。美味しい鯵フライが出来ました。

材料(2人分)

  • 小鯵(開いたもの) 6尾
  • 適量
  • こしょう 適量
  • たまご 大1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小鯵に,下味をつける(塩,こしよう)。
    ※小鯵は開いたものを使用。
  2. 2 手順1に、小麦粉→たまご→パン粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、180度の油で揚げる。衣がきつね色になったら、油からあげて、油をよく切る。
  4. 4 お皿に盛って、出来上がり。
    キャベツの千切りやレタス,温野菜も添えてもOK!

きっかけ

友人から鯵を頂いたて、久しぶりにフライを作ってみよう!と。

おいしくなるコツ

パン粉を付ける時は上からしっかり押さえて、パン粉が付くようにすると、衣が剥がれないと思います。 ソース、ポン酢、タルタルソースを付けて召し上がっても!

  • レシピID:1560013998
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじお弁当のおかず全般アジフライ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る