えのきとピーマンの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分に切りヘタや種をとり、細切り。
- 2 えのきを下から2㎝ぐらいの所で切る。(洗わなくてOKです)
- 3 豚バラ肉に、塩こしょうをふり、ピーマン、えのきを巻く。ゆるくならないよう、しっかり巻いて下さい。
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4
フライパンに豚バラ肉の巻き終わりを下にして並べていく。崩れる原因になるので、中火で焼き色がつくまで動かさない!
※豚バラ肉から油が出るので,フライパンには油を引かずに焼きました。 - 5 巻き終わり側に焼き色がついたら、ひっくり返して,料理酒を入れ中火〜弱火で蓋をして焼く。
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6
お肉の中まで火がとおったら、皿に盛り、出来上がりです。
お好みで,ポン酢を付けて召し上がっても!
きっかけ
コストコで美味しい豚バラ肉を買ったので、冷蔵庫の中にあるピーマン!えのきを使ってもう一品!と思い作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から,かなり油が出るので,途中キッチンペーパーなので吸い取ると良いかも!
- レシピID:1560013997
- 公開日:2021/02/19
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