チンゲン菜とふわふわ卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
彩り良く、簡単な副菜です♪お弁当にもオススメですよー☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
1個
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ2
ごま油
小さじ2
料理酒
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を小さじ1入れ、溶き卵を流し入れる。
  2. 2
    手早くかき混ぜて、粗めにほぐしたら、一旦、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    卵を炒めたフライパンに残りのごま油を引き、ざく切りしたチンゲン菜を炒める(茎の部分から入れる)
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしたら、鶏がらダシ、料理酒、塩を加えて、混ぜる。
  5. 5
    炒めた卵を加え、軽く混ぜたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を先に炒めて、一旦取り出しておくと、キレイでふわふわな卵として食べられます!

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理緑系のおかず黄色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
ヘルシー 糖質制限 ダイエット お弁当
料理名
チンゲン菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/29 18:17
簡単に美味しく出来ました。
アボカド1号
彩りよくて、美味しそうですね~☆簡単ですよね! 作ってくださって嬉しいです♪ありがとうございました☆
2023/03/18 00:55
作ってみました
ゆかり1237
作ってくださって嬉しいです!美味しそうですね☆ また是非作ってくださいね~! つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする