材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 卵
- 1個
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 熱したフライパンにごま油を小さじ1入れ、溶き卵を流し入れる。
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- 2
- 手早くかき混ぜて、粗めにほぐしたら、一旦、お皿に取り出しておく。
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- 3
- 卵を炒めたフライパンに残りのごま油を引き、ざく切りしたチンゲン菜を炒める(茎の部分から入れる)
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- 4
- チンゲン菜がしんなりしたら、鶏がらダシ、料理酒、塩を加えて、混ぜる。
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- 5
- 炒めた卵を加え、軽く混ぜたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を先に炒めて、一旦取り出しておくと、キレイでふわふわな卵として食べられます!
きっかけ
チンゲン菜をいただいたので。