お餅活用!2種類のもち入り春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春巻の皮皮の上に、具材を写真のように乗せる。
大葉→もち→明太子→コーン→マヨネーズ→チーズ
大葉をずらして乗せるのがポイントです! -
2
手前→左右の順に皮を折っていく。
手前から2回に分けて折り畳む。
端に水溶き小麦粉をのり代わりに付けて止める。 - 3 油でこんがりするまで揚げれば完成!
-
4
豚こまはサラダ油で炒めて、★の調味料で味を付けてあら熱を取る。
明太子のところを豚こまに代えれば豚チーズができます!
きっかけ
餅活用!春巻きに入れたら美味しそうだなと思い、相性の良い明太子、チーズ、豚肉をいれてみました!
おいしくなるコツ
なるべくあげる直前に巻いてください。置いておくと皮が乾燥して割れてしまったりします。
- レシピID:1560013959
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません