\ビストロの味/ 塩麹&トマト&ポテトの豚肉巻き レシピ・作り方
![\ビストロの味/ 塩麹&トマト&ポテトの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b51ba6a6e2aa34f6acfd7837136c4e8b629a5b86.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
○の材料をまぜあわせておきます。
-
2
じゃがいもはフライドポテトふうに長い角切りにスライスします。(今回は皮付きで!)
トマトは洗ってヘタをとります。 -
3
薄切り肉1枚に塩麹を小さじ1ずつぬり、トマトを巻きます。
★ダッチオーブンの場合、
生のじゃがいもスライスを入れても火が十分通ります。 -
4
レンジ対応の密閉容器にいれ、3分ほどレンジで温めます。
(豚肉に十分火が通るまで)
★ダッチオーブンは、
オーブン調理ボタンを押し、15分加熱し、10分ほど入れたままにします。 -
5
パセリを振って、完成です!
きっかけ
居酒屋のトマトのベーコン巻きを、ビストロ風にアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
仕上げにソースを重ねがけしても♪
- レシピID:1560013941
- 公開日:2021/02/09
関連情報
![OK⭐︎maman](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379e2a107a9a0b56e7376a10452dfd7f018874ca.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません