\ビストロの味/ 塩麹&トマト&ポテトの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料をまぜあわせておきます。
-
2
じゃがいもはフライドポテトふうに長い角切りにスライスします。(今回は皮付きで!)
トマトは洗ってヘタをとります。 -
3
薄切り肉1枚に塩麹を小さじ1ずつぬり、トマトを巻きます。
★ダッチオーブンの場合、
生のじゃがいもスライスを入れても火が十分通ります。 -
4
レンジ対応の密閉容器にいれ、3分ほどレンジで温めます。
(豚肉に十分火が通るまで)
★ダッチオーブンは、
オーブン調理ボタンを押し、15分加熱し、10分ほど入れたままにします。 - 5 パセリを振って、完成です!
きっかけ
居酒屋のトマトのベーコン巻きを、ビストロ風にアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
仕上げにソースを重ねがけしても♪
- レシピID:1560013941
- 公開日:2021/02/09
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