\ビストロの味/ 塩麹&トマト&ポテトの豚肉巻き レシピ・作り方

\ビストロの味/ 塩麹&トマト&ポテトの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
OK⭐︎maman
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ビールが飲みたくなる!子どももパクパク!マイルドなのに、旨味も食べ応えもあるのは、火力と塩麹の底力です!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(バラでも) 100g(今回は6枚)
  • ミニトマト 6個
  • じゃがいも 小1個
  • 塩麹 小さじ6
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○鶏ガラスープ 小さじ1
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 ○の材料をまぜあわせておきます。
  2. 2 じゃがいもはフライドポテトふうに長い角切りにスライスします。(今回は皮付きで!)
    トマトは洗ってヘタをとります。
  3. 3 薄切り肉1枚に塩麹を小さじ1ずつぬり、トマトを巻きます。
    ★ダッチオーブンの場合、
    生のじゃがいもスライスを入れても火が十分通ります。
  4. 4 レンジ対応の密閉容器にいれ、3分ほどレンジで温めます。
    (豚肉に十分火が通るまで)
    ★ダッチオーブンは、
    オーブン調理ボタンを押し、15分加熱し、10分ほど入れたままにします。
  5. 5 パセリを振って、完成です!

きっかけ

居酒屋のトマトのベーコン巻きを、ビストロ風にアレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

仕上げにソースを重ねがけしても♪

  • レシピID:1560013941
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
肉巻き彩鮮やか簡単夕食簡単おもてなし料理プチトマト
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