ドヤ顔 パンチェッタのペペロンチーノ レシピ・作り方

ドヤ顔 パンチェッタのペペロンチーノ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
人が来た時にドヤ顔できる料理です。
簡単だけど手間もかかるパンチェッタ。
パンチェッタとは・・豚バラ肉の塩漬け。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 2~2.5g
  • 胡椒 ふたふり
  • 乾燥ローズマリー 10本
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩水(1%の塩) 鍋に6分目ぐらい
  • パスタ 2束

作り方

  1. 1 豚バラ肉と塩、胡椒、ローズマリーをまんべんなくつけ冷蔵庫で3時間おき、出た肉汁を捨てる。
  2. 2 キッチンペーパーで巻き1日おき、キッチンペーパーを1日おきに変えましょう。
    3日はしっかり水を切り完成です。
    3日はキッチンペーパーを変えれば持ちますが早めに食べましょう。
  3. 3 ニンニクをみじん切り
    パンチェッタをを5mmの棒状に切る
    鷹の爪は半分に切り種を取る。
  4. 4 フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪、パンチェッタをいれ、弱火でしっかり味を出す。
  5. 5 塩水でパスタを表記の時間茹でる。
  6. 6 手順4にゆで汁を180cc入れ水を切ったパスタを入れ混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に盛り付けたら、上りです。

きっかけ

熟成肉を作りたくて作りたくて考えました。

  • レシピID:1560013920
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おもてなし料理豚バラ肉豚かたまり肉オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 豚バラ肉 塩漬け 簡単
料理名
パンチェッタのペペロンチーノ
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takip
    takip
    2021/05/01 13:44
    ドヤ顔 パンチェッタのペペロンチーノ
    パンチェッタは初挑戦でした!
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る