ドヤ顔 パンチェッタのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と塩、胡椒、ローズマリーをまんべんなくつけ冷蔵庫で3時間おき、出た肉汁を捨てる。
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2
キッチンペーパーで巻き1日おき、キッチンペーパーを1日おきに変えましょう。
3日はしっかり水を切り完成です。
3日はキッチンペーパーを変えれば持ちますが早めに食べましょう。 -
3
ニンニクをみじん切り
パンチェッタをを5mmの棒状に切る
鷹の爪は半分に切り種を取る。 - 4 フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪、パンチェッタをいれ、弱火でしっかり味を出す。
- 5 塩水でパスタを表記の時間茹でる。
- 6 手順4にゆで汁を180cc入れ水を切ったパスタを入れ混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛り付けたら、上りです。
関連情報
- 料理名
- パンチェッタのペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)
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takip2021/05/01 13:44パンチェッタは初挑戦でした!
美味しく出来ました
簡単だけど手間もかかるパンチェッタ。
パンチェッタとは・・豚バラ肉の塩漬け。