簡単!春を感じる♪キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを5cm角くらいの大きさに手でちぎる。フライパンにキャベツ、オリーブ油、おろしにんにくを入れる。
- 2 あさりを入れて、酒を入れたら蓋をして、中火であさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。
- 3 あさりが開いたら塩を振って完成!閉まったままのものは、取り除いておく。
きっかけ
スーパーで美味しそうなあさりを買ったので大好きな酒蒸しにしてみました!
おいしくなるコツ
今回は塩抜きされたものを使用しましたが、されてない場合は塩抜きをしてください!
- レシピID:1560013905
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません