簡単!春を感じる♪キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

簡単!春を感じる♪キャベツとあさりの酒蒸し
  • 約15分
yaepeko
yaepeko
簡単なのに激ウマ!!キャベツ(特に春キャベツ)とあさりの組み合わせが個人的に春を感じます(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを5cm角くらいの大きさに手でちぎる。フライパンにキャベツ、オリーブ油、おろしにんにくを入れる。
  2. 2 あさりを入れて、酒を入れたら蓋をして、中火であさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。
  3. 3 あさりが開いたら塩を振って完成!閉まったままのものは、取り除いておく。

きっかけ

スーパーで美味しそうなあさりを買ったので大好きな酒蒸しにしてみました!

おいしくなるコツ

今回は塩抜きされたものを使用しましたが、されてない場合は塩抜きをしてください!

  • レシピID:1560013905
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりキャベツ
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る