鶏胸肉でヤンニョムチキン レシピ・作り方

鶏胸肉でヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
いくらちゃん(´ε` )♪
いくらちゃん(´ε` )♪
味濃いめでおつまみにもご飯のお供にも

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • A みりん 大1
  • A 塩こしょう 少々
  • A しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 大2~3
  • B コチュジャン 大1.5
  • B ケチャップ 大1.5
  • B しょうゆ 大1
  • B みりん 大1
  • B 砂糖 小1
  • B にんにくチューブ 2cm
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮はお好みで外す。
    食べやすい大きさに切る。
    だいたい1cm幅×5cm長くらい
  2. 2 鶏胸肉にA(みりん、塩こしょう、しょうが)で下味をつけて、10分くらい置く。
  3. 3 B(コチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにくチューブ)を混ぜておく。
    手順2の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンをサラダ油を敷いて熱し、手順3の鶏胸肉を焼く。
  5. 5 混ぜておいたBをフライパンに加えて軽く煮詰めて完成。

きっかけ

お惣菜屋さんで食べて美味しかったので、自分で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはメーカーによって味が変わるみたい。 はちみつを入れて甘辛くしてもおいしいし、ケチャップ多めにしても(^^)

  • レシピID:1560013874
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理コチュジャン
料理名
ヤンニョムチキン
いくらちゃん(´ε` )♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/01/07 07:46
    鶏胸肉でヤンニョムチキン
    ごはんに合う味付けでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る