鶏胸肉でヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮はお好みで外す。
食べやすい大きさに切る。
だいたい1cm幅×5cm長くらい - 2 鶏胸肉にA(みりん、塩こしょう、しょうが)で下味をつけて、10分くらい置く。
-
3
B(コチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにくチューブ)を混ぜておく。
手順2の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンをサラダ油を敷いて熱し、手順3の鶏胸肉を焼く。
- 5 混ぜておいたBをフライパンに加えて軽く煮詰めて完成。
きっかけ
お惣菜屋さんで食べて美味しかったので、自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
コチュジャンはメーカーによって味が変わるみたい。 はちみつを入れて甘辛くしてもおいしいし、ケチャップ多めにしても(^^)
- レシピID:1560013874
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/01/07 07:46ごはんに合う味付けでおいしかったです!