【鶏胸肉】下味調理で時短!チーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下味鶏胸肉は事前に解凍しておき、余分な水分を切っておく。
- 2 鶏胸肉にマヨネーズ、粉チーズをしっかりと混ぜ絡めておく。
- 3 鶏胸肉に小麦粉を絡めておく、卵を溶いておく。
- 4 フライパンにサラダ油を大1温め、卵を絡めた鶏胸肉を焼いていく。
- 5 両面がこんがり焼けたら完成!
きっかけ
ナゲットが好きな子どもに、ナゲットっぽいものを作りたかったので。笑
おいしくなるコツ
鶏胸肉は焼きすぎるとパサつくので、中火で2~3分ずつ両面を焼くくらいがいいと思います!お肉の真ん中を箸で押さえて、固さがあれば火が通っています。ご参考までに(^-^)
- レシピID:1560013845
- 公開日:2021/02/01
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参照:下味保存レシピ