【鶏胸肉】下味調理で時短!チーズピカタ レシピ・作り方

【鶏胸肉】下味調理で時短!チーズピカタ
  • 約10分
yaepeko
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調理時間は下味調理分は引いています。
参照:下味保存レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下味鶏胸肉は事前に解凍しておき、余分な水分を切っておく。
  2. 2 鶏胸肉にマヨネーズ、粉チーズをしっかりと混ぜ絡めておく。
  3. 3 鶏胸肉に小麦粉を絡めておく、卵を溶いておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を大1温め、卵を絡めた鶏胸肉を焼いていく。
  5. 5 両面がこんがり焼けたら完成!

きっかけ

ナゲットが好きな子どもに、ナゲットっぽいものを作りたかったので。笑

おいしくなるコツ

鶏胸肉は焼きすぎるとパサつくので、中火で2~3分ずつ両面を焼くくらいがいいと思います!お肉の真ん中を箸で押さえて、固さがあれば火が通っています。ご参考までに(^-^)

  • レシピID:1560013845
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピカタ
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