材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 昆布ダシ(顆粒)
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- うどんを書いてある規定の時間通り茹でたら、流水で洗い、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布ダシを入れて火を付ける。
-
- 3
- 昆布ダシが溶けたら、豆乳を加える。
-
- 4
- 汁が温まってきたら、うどんを加えて、温める(沸騰させないように気を付ける!)
-
- 5
- 器にうつし、スライスした長ネギと千切りした大葉をのせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり煮込むと、豆乳が分離するので、沸騰させないことです!
きっかけ
夜食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません