やさしい味(^。^)芽キャベツのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆芽キャベツはあらって、ヘタに十字の切り込みを入れる。
◆塩を少し入れたお湯(分量外)2分茹でておく。 -
2
◆人参は乱切り
◆玉ねぎとじゃが芋は一口大
◆ベーコンは1センチ幅に切る -
3
◆圧力鍋に水と2を入れて、2分加圧し、自然放熱。
◆圧力がさがったら蓋をあけて、牛乳とコンソメを入れる。 - 4 ◆水溶き片栗粉(水は分量外)を入れ、1-2分中火で混ぜながらとろみをつける。
-
5
◆3に1の芽キャベツを入れる。
◆塩胡椒で味を調える。
◆器によそう。
きっかけ
子どものころ、母がよく芽キャベツのシチューをつくってくれたことを思い出して。
おいしくなるコツ
芽キャベツを別茹でする。一緒に圧力鍋に入れるの煮崩れて、芽キャベツのかわいさ台無しに(^_^;)
- レシピID:1560013821
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません