やさしい味(^。^)芽キャベツのクリームスープ レシピ・作り方

やさしい味(^。^)芽キャベツのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
圧力鍋がないときは普通のお鍋でも加熱時間を伸ばせば同じようにできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆芽キャベツはあらって、ヘタに十字の切り込みを入れる。
    ◆塩を少し入れたお湯(分量外)2分茹でておく。
  2. 2 ◆人参は乱切り
    ◆玉ねぎとじゃが芋は一口大
    ◆ベーコンは1センチ幅に切る
  3. 3 ◆圧力鍋に水と2を入れて、2分加圧し、自然放熱。
    ◆圧力がさがったら蓋をあけて、牛乳とコンソメを入れる。
  4. 4 ◆水溶き片栗粉(水は分量外)を入れ、1-2分中火で混ぜながらとろみをつける。
  5. 5 ◆3に1の芽キャベツを入れる。
    ◆塩胡椒で味を調える。
    ◆器によそう。

きっかけ

子どものころ、母がよく芽キャベツのシチューをつくってくれたことを思い出して。

おいしくなるコツ

芽キャベツを別茹でする。一緒に圧力鍋に入れるの煮崩れて、芽キャベツのかわいさ台無しに(^_^;)

  • レシピID:1560013821
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ圧力鍋で作るスープベーコンクリームスープ野菜スープ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る