簡単 鶏のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉1口大。
玉ねぎくし切り。
しめじ軸を切る。
ニンニクみじん切り。 - 2 ニンニクを鍋に入れ炒めて香りを出す。
-
3
鶏もも肉と玉ねぎとしめじ、薄力粉、バター、塩を入れしっかり炒める。
中火 - 4 牛乳と顆粒チキンコンソメを入れ15分煮込む。
- 5 皿に盛り付けパセリをふったら完成。
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/02/01 17:31牛乳使いきりたかったので、こちらのクリームシチューつくってみました。しめじ入りで美味しかったです。ごちそうさまでした。