簡単 鶏のクリームシチュー レシピ・作り方

簡単 鶏のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
簡単温まるクリームシチューです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 100g
  • ニンニク 1片
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 20g
  • 牛乳 400cc
  • 2g
  • 缶パセリ 1ふり
  • 顆粒チキンコンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉1口大。
    玉ねぎくし切り。
    しめじ軸を切る。
    ニンニクみじん切り。
  2. 2 ニンニクを鍋に入れ炒めて香りを出す。
  3. 3 鶏もも肉と玉ねぎとしめじ、薄力粉、バター、塩を入れしっかり炒める。
    中火
  4. 4 牛乳と顆粒チキンコンソメを入れ15分煮込む。
  5. 5 皿に盛り付けパセリをふったら完成。

きっかけ

簡単にクリームシチューを作りたくて考えました。

  • レシピID:1560013809
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 クリームシチュー 鶏肉 節約
料理名
クリームシチュー
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/01 17:31
    簡単 鶏のクリームシチュー
    牛乳使いきりたかったので、こちらのクリームシチューつくってみました。しめじ入りで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る