【ひとりランチ】ふわとろ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。ごま油でしんなりするまで炒める。別皿に取り出しておく。
- 2 甘酢あんの材料を全て入れて混ぜ合わせておく。
- 3 器にご飯をドーム型に盛る。
- 4 ボールに卵を割り入れて、1の玉ねぎを入れて混ぜる。
- 5 フライパンに油を入れ強火で温める。卵を一気に入れて、ひと混ぜしたら半熟程度で火を止める。
- 6 ご飯の上に被せる。
- 7 甘酢あんを鍋に入れて、弱火で混ぜながらとろみをつける。とろみがついたらご飯にかけて完成!
きっかけ
卵とご飯だけなのにこんなに満足感あるランチは有り難いの一言です。
おいしくなるコツ
卵はぜひ2個!使ってください!いつもは1個で節約ランチの私ですが、天津飯は卵を味わってください!この贅沢はたまに許す!自分に!!笑
- レシピID:1560013805
- 公開日:2021/01/28
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