絶対おいしい大葉チーズのロールカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース生姜焼き用肉 8枚
- 大葉 8枚
- ピザチーズ 1/2カップ
- ★衣用 たまご 1個
- ★衣用 小麦粉 1/2カップ
- ★衣用 水 1/2カップ
- パン粉 1カップぐらい
- 揚げ油 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
◆豚ロース肉に塩胡椒をふる
◆豚ロース肉に大葉をのせる。
◆ピザチーズを小さじ1/2程度のせる。
◆これをロール状に巻く -
2
◆ ★印の衣生地を混ぜ合わせる。
◆ 衣生地に1の肉をくぐらせる。
◆パン粉をまぶす -
3
◆小鍋に5〜8センチ程度揚げ油をいれ、中火で170度に加熱
◆2のロールカツを揚げ油に入れ、3〜4分ほど揚げる。 - 4 ◆揚がったらキッチンペーパーにとり、包丁で斜めに半分に切る。
きっかけ
夕食をつくる時間がわりとあったので、定食屋さんのメニューにトライしてみました
おいしくなるコツ
揚げているときはなるべく揚げカスをとる。 温度を一定に保って、中まで火を通す。
- レシピID:1560013783
- 公開日:2021/01/27
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