ふわふわえびしんじょの餡かけ♪ レシピ・作り方

ふわふわえびしんじょの餡かけ♪
  • 約15分
yaepeko
yaepeko
そのままでも美味しいですが餡かけを作って、満足の一品にしました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【えびしんじょ】
    フードプロセッサーで木綿豆腐、はんぺん、しょうがを滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 1にえび、塩を入れて、さらに撹拌する。
  3. 3 スプーンで小麦粉の上に落とし、全体に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに1cmほど油を温め、両面がこんがりするまで揚げる。
  5. 5 【餡かけ】
    玉ねぎを薄切りにする。
    鍋に水、しょうゆ、砂糖、玉ねぎを入れ、玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。一度火を止め、水溶き片栗粉を入れ、弱火でとろみがつくまで煮る。
  6. 6 えびしんじょの上に餡をかければ完成!

きっかけ

小エビがたくさんあり消費するのに作ってみました。

おいしくなるコツ

えびしんじょは滑らかになるまで撹拌すると、口当たりが良くなります。

  • レシピID:1560013742
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の揚げ物小エビ
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る