ふわふわえびしんじょの餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【えびしんじょ】
フードプロセッサーで木綿豆腐、はんぺん、しょうがを滑らかになるまで撹拌する。 - 2 1にえび、塩を入れて、さらに撹拌する。
- 3 スプーンで小麦粉の上に落とし、全体に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに1cmほど油を温め、両面がこんがりするまで揚げる。
-
5
【餡かけ】
玉ねぎを薄切りにする。
鍋に水、しょうゆ、砂糖、玉ねぎを入れ、玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。一度火を止め、水溶き片栗粉を入れ、弱火でとろみがつくまで煮る。 - 6 えびしんじょの上に餡をかければ完成!
きっかけ
小エビがたくさんあり消費するのに作ってみました。
おいしくなるコツ
えびしんじょは滑らかになるまで撹拌すると、口当たりが良くなります。
- レシピID:1560013742
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません