サバ缶で♪さわやかレモンバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
とっても簡単にお店の味が楽しめますˊᵕˋ)੭
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ缶(オリーブオイル漬け)
1缶
ブロッコリー
60g
ホールトマト缶
60g
パスタ
180g
にんにく
1/4片
オリーブオイル
大さじ1/2
塩.ブラックペッパー
適量
乾燥バジル
2〜3振り
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通り茹でます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。ホールトマトは小さくカットします。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分け、30秒ほどレンジでチンします。(固めで大丈夫です。)
  4. 4
    にんにく、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけます。
    にんにくの香りが立ってきたら、サバ缶を汁ごと、ブロッコリー、ホールトマトを加えます。
  5. 5
    煮たってきたら、茹で上がったパスタを加えてからめます。
    塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを振り、味を調えます。
  6. 6
    レモンを搾り、いただきます。

おいしくなるコツ

塩加減でお好みの濃さに調節してください。お好みで粉チーズを振りかけてもおいしいです。

きっかけ

栄養価も高いサバ缶でいろいろな料理を試しているので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ サバ缶 レモン あっさり
料理名
サバ缶を使ったパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする