サバ缶で♪さわやかレモンバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通り茹でます。
- 2 にんにくはみじん切りにします。ホールトマトは小さくカットします。
- 3 ブロッコリーは小房に分け、30秒ほどレンジでチンします。(固めで大丈夫です。)
-
4
にんにく、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけます。
にんにくの香りが立ってきたら、サバ缶を汁ごと、ブロッコリー、ホールトマトを加えます。 -
5
煮たってきたら、茹で上がったパスタを加えてからめます。
塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを振り、味を調えます。 - 6 レモンを搾り、いただきます。
きっかけ
栄養価も高いサバ缶でいろいろな料理を試しているので。
おいしくなるコツ
塩加減でお好みの濃さに調節してください。お好みで粉チーズを振りかけてもおいしいです。
- レシピID:1560013723
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- サバ缶を使ったパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません