サバ缶で♪さわやかレモンバジルパスタ レシピ・作り方

サバ缶で♪さわやかレモンバジルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
とっても簡単にお店の味が楽しめますˊᵕˋ)੭

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通り茹でます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。ホールトマトは小さくカットします。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分け、30秒ほどレンジでチンします。(固めで大丈夫です。)
  4. 4 にんにく、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけます。
    にんにくの香りが立ってきたら、サバ缶を汁ごと、ブロッコリー、ホールトマトを加えます。
  5. 5 煮たってきたら、茹で上がったパスタを加えてからめます。
    塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを振り、味を調えます。
  6. 6 レモンを搾り、いただきます。

きっかけ

栄養価も高いサバ缶でいろいろな料理を試しているので。

おいしくなるコツ

塩加減でお好みの濃さに調節してください。お好みで粉チーズを振りかけてもおいしいです。

  • レシピID:1560013723
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ サバ缶 レモン あっさり
料理名
サバ缶を使ったパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る